» » КБЭА приступило к выполнению проекта по созданию игровых комплексов для объектов городской среды
КБЭА приступило к выполнению проекта по созданию игровых комплексов для объектов городской среды
Дата: 16 сентября 2019 г.
КБЭА приступило к выполнению проекта по созданию игровых комплексов для объектов городской средыПроект "Разработка интерактивного игрового комплекса физического и умственного развития для объектов городской среды" был поддержан "Фондом содействия инновациям" в рамках конкурсного отбора по программе "Развитие-СОПР".
Конкурс проводился в рамках реализации мероприятий федерального проекта «Акселерация малого и среднего предпринимательства» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 26.04.2019 №506.
Игровой комплекс будет совмещать в себе сразу несколько групп физических упражнений: гимнастика, динамические упражнения, упражнения для глаз.
Комплекс позволит людям, ведущим малоподвижный образ жизни укрепить мышцы спины, создать надежный мышечный корсет, который необходим для профилактики возрастных заболеваний в различных отделах позвоночника, других суставах, а также тренировать мышцы, управляющие движениями глаз, активизируя кровообращение в этой области.
Разработанный комплекс найдет широкое применение в объектах городской среды, создаваемых в рамках национального проекта «Жильё и городская среда».
Проект является продолжением одного из приоритетных направлений развития компании. Ранее ООО "КБЭА" разработало электрогенератор для уличного велотренажера производства ЗАО “Завод игрового спортивного оборудования” (ROMANA).
© КБЭА
428000, Россия, Чувашская Республика, г.Чебоксары, ул.Текстильщиков, д.8
Тел.: +7 (8352) 222-751, факс: +7 (8352) 222-813 / Email: info@kbea.ru