» » Диверсификация ОПК – задача ближайшего будущего страны
Диверсификация ОПК – задача ближайшего будущего страны
Дата: 29 мая 2017 г.

Диверсификация ОПК – задача ближайшего будущего страныВ свете завершающегося к 2020 г. масштабного перевооружения страны и, как следствие, возможного снижения гособоронзаказа прослеживается необходимость в продвижении высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения оборонно-промышленного комплекса, в том числе для медицины, авиации, судостроения, космоса, топливно-энергетического комплекса и пр.

Необходимость диверсификации ОПК для нужд различных отраслей промышленности Президент Российской Федерации В.В. Путин обозначил в своем Послании Федеральному Собранию Российской Федерации еще в декабре 2016 г.

Основными задачами промышленности на ближайшую перспективу являются внедрение новых технологий в различные ее отрасли, а также создание энергосберегающих технологий. В этой связи у предприятий ОПК неизбежно возникает необходимость в проведении научно-исследовательских работ и конструкторских разработок, целью которых будет являться удовлетворение высокого потребительского спроса.

Современная модель развития отрасли (ОПК) подразумевает преодоление разделения между оборонной промышленностью и предпринимательством в инновационной сфере. По мнению правительства Российской Федерации, оборонной промышленностью должны в большей степени применяться всякого рода инновационные решения.

Общество с ограниченной ответственностью «Конструкторское бюро электроаппаратуры» (КБЭА) на протяжении нескольких лет ведет разработки в области электротехники по следующим направлениям:

- низковольтная аппаратура;

- электропривод и электродвигатели;

- технологическое оборудование для намагничивания;

- электротехнические материалы.

В настоящее время КБЭА имеет ряд разработок, прошедших стадию создания и изготовления опытных образцов. Предлагаем промышленным предприятиям совместное освоение серийного производства новой перспективной электротехнической продукции гражданского применения.

© КБЭА
428000, Россия, Чувашская Республика, г.Чебоксары, ул.Текстильщиков, д.8
Тел.: +7 (8352) 222-751, факс: +7 (8352) 222-813 / Email: info@kbea.ru