» » КБЭА внедрило систему FeedNet в ООО СХК «Атлашевский»
КБЭА внедрило систему FeedNet в ООО СХК «Атлашевский»
Дата: 16 сентября 2019 г.
КБЭА внедрило систему FeedNet в ООО СХК «Атлашевский»Компанией КБЭА в сентябре 2019 года выполнило поставку, монтаж и наладку оборудования системы FeedNet. Это пилотный проект в рамках деятельности компании по цифровизации сельскохозяйственных производств.
Система FeedNet представляет собой комплексную систему управления процессом кормления животных, включая контроль качества приготовления кормов. В результате использования FeedNet создаются условия эффективного планирования кормления животных с учетом их половозрастных групп, дислокации, наличия и состава технологического оборудования и временных рамок.
FeedNET - это сервис управления кормлением, необходимый для того, чтобы Ваши животные получали именно то, что им нужно каждый день. Сервис обеспечивает постоянное улучшение производительности стада за счет своевременных и взвешенных решений при планировании кормления, основанных на оперативных данных о течении процесса. Обеспечивается должный контроль, улучшается трудовая дисциплина, повышается эффективность кормления и, как следствие, улучшается здоровье стада, повышаются удои, привес животных, улучшаются экономические показатели вашей фермы.
Процесс раздачи кормов:
Система автоматически предлагает место выгрузки приготовленного корма в соответствии с общим планом кормления. Фиксируются место, время и объём выдачи. За один цикл раздачи может быть несколько точек выгрузки.
Контроль на уровне фермы:
Контроль и управление можно осуществлять, находясь в любом месте действия сети WiFi. Информация отображается посредством интернета браузера персонального компьютера или мобильного устройства. По мере поступления информации от кормораздатчиков данные сохраняются и обрабатываются в «FeedNet Base». С результатом обработки можно ознакомиться, открыв тот или иной отчёт системы. В процессе обновления данные отправляются на сервер «CFarmer» для дальнейшей консолидации с отчетами других ферм. Наиболее важным является то, что оператор системы или другое заинтересованное лицо, могут видеть не только факт выполнения заданий, но видеть и анализировать ситуацию в разрезе связанных таблиц. Например, сколько и каких компонентов уже использовано и сколько ещё необходимо на текущие сутки. Ситуация аналогична и для других отчетов (дислокации, группы животных, планы кормления).

Система FeedNet
• FeedNet позволяет оценить разницу между фактически израсходованными кормами и теоретическим планом кормления.
• Использование беспроводной весовой системы удобно в эксплуатации и обслуживании. Позволяет подъехать погрузчику с любой стороны. В случае поломки и/ или замене техники оборудование можно легко переустановить.
Помощь в достижении максимальной эффективности
• Простой доступ к данным кормления облегчает контроль и анализ работы. Это необходимо для определения потребности в кормах и оптимизации производства.
• FeedNet постоянно развивается и стандартно поставляемая система может модернизироваться под потребности конкретного заказчика.

Система успешно внедрена. В настоящее время идет процесс сбора и обработки данных для определения оптимальных программ кормления.

КБЭА внедрило систему FeedNet в ООО СХК «Атлашевский» КБЭА внедрило систему FeedNet в ООО СХК «Атлашевский»
© КБЭА
428000, Россия, Чувашская Республика, г.Чебоксары, ул.Текстильщиков, д.8
Тел.: +7 (8352) 222-751, факс: +7 (8352) 222-813 / Email: info@kbea.ru